Articolo in evidenza Donare il sangue Sposarsi fa bene alla salute 15 Marzo 2017 Dimenticate lo stress delle liti coniugali o le nevrsosi da organizzazione della cerimonia. Sposarsi fa bene alla salute, lo dice la scienza. I single impenitenti non hanno più scuse. Secondo uno studio della Carnegie Mellon University di Pittsburgh, pubblicato in Psychoneuroendocrinology, le persone sposate sono meno stressate rispetto a quelle single, divorziate o vedove. I [...]
Articolo in evidenza Donare il sangue Festa delle donne, lo sciopero dell’8 marzo 8 Marzo 2017 8 marzo, auguri alle donne! Oggi è la loro festa, un giorno per ingraziarle di tutto quello che fanno al lavoro, in famiglia, nella società. Quest’anno la ricorrenza è accompagnato da uno sciopero globale a cui aderiscono le donne di 50 paesi del mondo. La protesta è stata organizzata dal “Movimento Internazionale delle Donne”, lanciato [...]
Articolo in evidenza Donare il sangue Metà degli over 50 non si sente in forma. Al via una campagna per gli stili di vita sani 1 Marzo 2017 L’aspettativa di vita si allunga, ma il popolo degli over 50 non si sente sempre al meglio. Per questo è nata la campagna “Vivi con Vigore”, presentata oggi da A.s.c Vitattiva e Abbott in occasione del convegno- Si tratta di “un progetto per contribuire a promuovere educazione sui corretti stili di vita”, ha spiegato Stefano [...]
Articolo in evidenza Donare il sangue A che ora mangiare per proteggere la salute del cuore 22 Febbraio 2017 La salute del cuore passa anche dall’alimentazione, e questo lo sappiamo. Ma, forse, non sappiamo che giocano un ruolo fondamentale anche gli orari in cui si mangia. La frequenza e la distribuzione dei pasti nel corso della giornata è fondamentale per la salute. Lo rivela anche un rapporto dell’America Hearth Association su distribuzione dei pasti [...]
Articolo in evidenza Donare il sangue Mangiare peperoncino allunga la vita 15 Febbraio 2017 Festeggino gli amanti del piccante: mangiare peperoncino allunga la vita. Secondo uno studio dell’università del Vermont, pubblicato sulla rivista Plos One, mangiare il frutto rosso e piccante di questa pianta riduce la mortalità del 13%. Servendosi dei dati della National Health and Nutritional Examination Survey (NHANES) III su 16mila americani seguiti per 18 anni, i ricercatori [...]