Siamo quasi pronti per salutare il 2015 e dare il benvenuto al 2016. Un altro momento per festeggiare e per… mangiare! Il cenone di San Silvestro ci aspetta con tutte le sue delizie e le sue tradizioni ma è l’ennesima occasione in pochi giorni per accumulare calorie. Eppure, per evitare gli stravizi e le loro conseguenze, bastano pochi e semplici accorgimenti.
Ecco i consigli della nostra nutrizionista Gloria Romeo per salvare linea e salute, senza rinunciare al piacere.
1) Concedersi qualche sfizio in più in solo per tre giorni durante le feste (es. Vigilia, Natale e Capodanno)
2) Compensare gli eccessi con attività fisica: una passeggiata a passo svelto per almeno 30-40 min aiuta a digerire meglio e a consumare tutto ciò che è mangiato in più
3) Regalare/congelare gli avanzi per evitare di fare più pasti abbondanti e ad alta densità calorica
4) Se c’è voglia di un dolce in più mangiarlo al posto della solita colazione (così si limitano le calorie in aggiunta)
5) Attenzione agli antipasti: preparare stuzzichini a base di verdure o carpacci di pesce aiuta ad attenuare la fame introducendo meno grassi saturi!
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