Donare il sangue

Estate, sole ed una abbronzatura perfetta!

Fototipi

Per il momento l’estate si fa desiderare. Gli ombrelloni aperti, più che in spiaggia si vedono per strada… Con la speranza che il bel tempo arrivi e si stabilizzi il prima possibile, alcuni consigli utili per non farsi trovare impreparati!

Estate, sole ed abbronzatura, si una abbronzatura perfetta! Seguendo alcune linee guida l’operazione non è impossibile. Ecco alcuni consigli pratici, per:

  1. Prepararsi all’abbronzatura
  2. Ottenere un abbronzatura senza inestetismi e macchie solari
  3. Mantenerla il più possibile.

1.Consigli per preparare la pelle:

Scrub: Qualche giorno prima di esporsi al sole aiuta ad evitare l’effetto a macchie

Gradualità: Esporsi al sole gradualmente e l’utilizzo di creme solari protettive è fondamentale.

N.B. Ricorda che la crema solare protegge la pelle e non impedisce di abbronzarsi. Applicare mezz’ora prima dell’esposizione al sole. Riapplicare dopo ogni bagno al mare o ogni volta che si suda.  Evitare le ora più calde della giornata (12-16)!

A seconda del proprio fototipo (Vedi paragrafo successivo), è necessario utilizzare una crema con un fattore di protezione solare adeguato che può variare da 6 (Fattore di protezione basso) a 50+ (Fattore di Protezione Molto Alto)

2.Ottenere un abbronzatura senza inestetismi e macchie solari

Ecco due domande che ci aiutano a raggiungere il risultato desiderato:

  • Che tipo di pelle ho?

Per scoprirlo, bisogno capire qual è il nostro fototipo che indica le reazioni della pelle all’esposizione alla radiazione ultravioletta ed il tipo di abbronzatura che è possibile ottenere tramite essa. I fototipi sono 6, dal più chiaro, Fototipo 1al più scuro Fototipo 6.

I Fototipi 1e 2 sono le persone con capelli chiari, occhi chiare e con carnagione bianca come il latte! L’abbronzatura perfetta non fa proprio per loro!.

Il fototipo 6 comprende le persone di colore, con occhi e capelli scuri.

I più indicati nell’ottenere un abbronzatura ottimale sono i fototipi 3,4 e 5.

  • Quali sono gli alimenti che potenziamo la capacità di abbronzarmi?

Per ottenere un colorito uniforme, più rapidamente e che si mantenga nel tempo, di seguito i cibi consigliati:

  • Cibi ricchi di Betacarotene di colore Rosso/Arancio e verdure, preferibilmente non cotti per non perdere le vitamine A,C ed E
    • Melone, Pesche, Fragole, Carote, Ciliegie, Insalate estive ecc…
    • Acqua
      • Bere acqua è molto importante per mantenere una corretta idratazione delle pelle. Secondo gli esperti nutrizionisti ne periodo in cui ci si espone al solo è consigliato bere almeno 1,5/2 litri al giorno
      • Integratori
        • L’apporto vitaminico con alcuni integratori potrebbe aiutare soprattutto i fototipi con carnagione chiara.

3.Mantenere l’abbronzatura:

Per mantenere più a lungo l’abbronzatura utilizzare detergenti delicati come saponi neutri ed utilizzare il doposole!

Buon abbronzatura a tutti!

Autore: Christian Vianello – Consulente Web Marketing

Fonte: http://www.benessere360.com/Abbronzatura_perfetta.html

Immagine di Eddy Van
Utilizzata da Avis Milano sotto licenza Creative Commons Attribuzione – ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)

 

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