Per il momento l’estate si fa desiderare. Gli ombrelloni aperti, più che in spiaggia si vedono per strada… Con la speranza che il bel tempo arrivi e si stabilizzi il prima possibile, alcuni consigli utili per non farsi trovare impreparati!
Estate, sole ed abbronzatura, si una abbronzatura perfetta! Seguendo alcune linee guida l’operazione non è impossibile. Ecco alcuni consigli pratici, per:
- Prepararsi all’abbronzatura
- Ottenere un abbronzatura senza inestetismi e macchie solari
- Mantenerla il più possibile.
1.Consigli per preparare la pelle:
Scrub: Qualche giorno prima di esporsi al sole aiuta ad evitare l’effetto a macchie
Gradualità: Esporsi al sole gradualmente e l’utilizzo di creme solari protettive è fondamentale.
N.B. Ricorda che la crema solare protegge la pelle e non impedisce di abbronzarsi. Applicare mezz’ora prima dell’esposizione al sole. Riapplicare dopo ogni bagno al mare o ogni volta che si suda. Evitare le ora più calde della giornata (12-16)!
A seconda del proprio fototipo (Vedi paragrafo successivo), è necessario utilizzare una crema con un fattore di protezione solare adeguato che può variare da 6 (Fattore di protezione basso) a 50+ (Fattore di Protezione Molto Alto)
2.Ottenere un abbronzatura senza inestetismi e macchie solari
Ecco due domande che ci aiutano a raggiungere il risultato desiderato:
- Che tipo di pelle ho?
Per scoprirlo, bisogno capire qual è il nostro fototipo che indica le reazioni della pelle all’esposizione alla radiazione ultravioletta ed il tipo di abbronzatura che è possibile ottenere tramite essa. I fototipi sono 6, dal più chiaro, Fototipo 1al più scuro Fototipo 6.
I Fototipi 1e 2 sono le persone con capelli chiari, occhi chiare e con carnagione bianca come il latte! L’abbronzatura perfetta non fa proprio per loro!.
Il fototipo 6 comprende le persone di colore, con occhi e capelli scuri.
I più indicati nell’ottenere un abbronzatura ottimale sono i fototipi 3,4 e 5.
- Quali sono gli alimenti che potenziamo la capacità di abbronzarmi?
Per ottenere un colorito uniforme, più rapidamente e che si mantenga nel tempo, di seguito i cibi consigliati:
- Cibi ricchi di Betacarotene di colore Rosso/Arancio e verdure, preferibilmente non cotti per non perdere le vitamine A,C ed E
- Melone, Pesche, Fragole, Carote, Ciliegie, Insalate estive ecc…
- Acqua
- Bere acqua è molto importante per mantenere una corretta idratazione delle pelle. Secondo gli esperti nutrizionisti ne periodo in cui ci si espone al solo è consigliato bere almeno 1,5/2 litri al giorno
- Integratori
- L’apporto vitaminico con alcuni integratori potrebbe aiutare soprattutto i fototipi con carnagione chiara.
3.Mantenere l’abbronzatura:
Per mantenere più a lungo l’abbronzatura utilizzare detergenti delicati come saponi neutri ed utilizzare il doposole!
Buon abbronzatura a tutti!
Autore: Christian Vianello – Consulente Web Marketing
Fonte: http://www.benessere360.com/Abbronzatura_perfetta.html
Immagine di Eddy Van
Utilizzata da Avis Milano sotto licenza Creative Commons Attribuzione – ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA 2.0)
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